Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Французский творожный пирог

Французский творожный пирог

творожный пирог

Творожный пирог готовится быстро, просто и станет украшением любого стола.

На рабочую поверхность чистого стола просейте пшеничную муку (210 г) самого тонкого помола. Перемешайте муку с солью (одна щепотка) и сахарным песком (2 ложки). Сделайте углубление, вложите в него кусочки холодного масла сливочного (110 г) и одно сырое яйцо.

мука и яйцо

Руками быстро замесите тесто, скатайте его в эластичный шар и заверните в полиэтилен. Охлаждайте на протяжении получаса.

тесто
Сырые желтки шести яиц смешайте с творожным сыром (530 г), сахаром (75 г) и соком и цедрой от одного лимона. Затем прибавьте муку (65 г) и перемешайте. Отдельно взбейте белки (6 шт.) с сахаром (75 г). Введите воздушную белковую массу в творожную начинку, аккуратно подмешивая её широкой лопаткой.
Смазанную жиром разъемную форму выставьте на противень. Раскатайте тесто по размеру дна формы. Выложите его на дно, сверху распределите творожную начинку. В духовом шкафу (176 градусов) пеките творожный пирог на протяжении часа. Затем отключите нагрев и оставьте изделие в духовом шкафу ещё на десять минут. Достав форму из шкафа, остудите пирог и осторожно переложите на блюдо. Посыпьте пудрой сахарной (1 ложка), воспользовавшись ситечком, чтобы не было комочков на поверхности.

Французский творожный пирог


Оставить отзыв к REMONTkab